نجم منتدى
هذه الخاصية طور الانشاء ...

فقط تسجل معنا

بالتوفيق

نجم منتدى

اهلا و سهلا بجميع زوار و اعضاء منتدى كرام
 
الرئيسيةالبوابةاعلانات منتدى عامس .و .جبحـثالتسجيلدخول

Web Hosting




Cool Dark Blue Pointer Glitter
اعلانات منتدى
لا توجد اعىنات جديد

NEW
قريباااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

شاطر | 
 

 اطباق خفيفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amine-mp
* عضوية مقفولة *
* عضوية مقفولة *


ذكر
عدد المشاركات : 70
وسام تمييز :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: اطباق خفيفه   الأحد 8 يونيو 2008 - 5:27

السلام عليكم
جيبالكم اكلات خفيفة وفطائر رووووووووعة انشاء الله تعجبكم

اولا

البيتزا الأصلية.

مقادير العجينة
4 أكواب دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف كوب كبير سمن
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 كوب ماء دافىء
قليل من الملح
خلطة البيتزا 00

1 بصلة مبشورة
5 ملاعق كتشب
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
قليل من الشطة الحارة
2 فلفل بارد يقطع قطع صغيرة
زيتون أسود وأخضر مقطع
1 ملعقة زيت زيتون
3 طماطم طري مقطع قطع صغيرة
زعتر أخضر ناشف
قليل من الأورجانو (نوع من أنواع الزعتر الأخضر)



لتحضير العجينة:
تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن. تترك ساعة كاملة لتخمر.
2 _تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر وتوضع في صينية مدهونة.
3 _تحضر خلطةالبيتزا :
تخلط جميع مقادير الخلطة معا.
4 _توضع خلطةالبيتزا على أقراص العجينة ثم نضع عليه جبن مبشور على الوجه ويدخل الفرن حتى ينضج.



ثانيا
فطائر الجبن

(2)


4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن



1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

وتقدم ساخنة وحضرى شوكتك




الكروسان (3)



المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaz
مراقب(ة) سابقا
مراقب(ة) سابقا


ذكر
عدد المشاركات : 458
وسام تمييز :
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق خفيفه   الأحد 8 يونيو 2008 - 18:08

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.stardima.yoo7.com
bigg2010
مراقب(ة) سابقا
مراقب(ة) سابقا


ذكر
عدد المشاركات : 142
وسام تمييز :
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق خفيفه   الثلاثاء 10 يونيو 2008 - 10:01

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.stardima.yoo7.com
tchwika14
عضو(ة) فعال(ة)
عضو(ة) فعال(ة)
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 337
وسام تمييز :
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق خفيفه   الثلاثاء 8 يوليو 2008 - 3:50

شكرا لك اخي على هدا الموضوع affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق خفيفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم منتدى :: منتديات الأسرة :: مطبخ منتدى-
انتقل الى: